La Villa du Havre sera fermée pour congés annuel du 7 Janvier au 22 Janvier inclus

Apprenez à cuisiner comme Jean-Luc Tartarin
L'un de ses ateliers est forcement pour vous...


Jean-Luc Tartarin dévoile son menu de la Saint Valentin
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CARTE D'ÉTÉ

Les Entrées

Insolite
Comme un Gaspacho...
Velouté de cosses de petits pois, parmesan et encre de seiche, servi glacé.
Ventrèche de thon de la méditerranée aux aromates.

Saveurs " Terre et Mer "
Levée de lisette de Dieppe rotie-laquée d'un jus de betterave anisé,
dés de pêches blanches snackés, gambas raidie et vinaigrée.

Ludique
Cubes de foie gras de canard des Landes en barbapapa,
condiment de Muscat et fleur de sel de Merlot.
Sur un bloc de glace, la gelée d'artichauts aux légumes de saison
Crème glacée de foie gras au Muscat d'Alsace.


La Langoustine " Bretonne "
Justes raidies à la " Plancha " les grosses langoustines poudrées de Sansho.
Jus de leurs têtes pilées " minute ", serpentin de caramel
à l'huile d'olive et basilic
Consommé en tasse façon Irish Coffee.


Le Homard Bleu
Cuit à basse température, le demi homard à l'huile d'épices douces,
Mangue verte et noix de coco façon colombo.
Courgette fleur farcie d'un chutney au balsamique blanc


La Mer

Le Turbot " Sauvage "
Cuit à 30° à coeur le turbot sauvage, rhubarbe à cru,
caramel de citron aux clous de girofle.

Le Bar de la Cote d'Albâtre
Fumé à la paille de romarin et sauge, le bar rôti sur sa peau,
Crème glacée de rattes de Noirmoutier au jus d'huîtres.

La lotte Bretonne
Rôtie et cuite à basse température, la lotte poudrée de Sumac,
jus de roquette aux pignons de pins, bouquet de roquette sauvage,
artichauts poivrades snackés.

La Terre
L'agneau du " Quercy "
Trois morceaux, trois cuissons, trois saveurs sur l'agneau


Le Veau de Lait
La noix de veau de la côte cuite sur sa graisse, jus des os au macis,
son ris de veau de cœur lardé d'estragon servi croustillant, quelques girolles


Le Bœuf " Normand " (pour 2 pers)
La Côte de Bœuf comme je l'aime… la Béarnaise revisitée…
Le gratin de pomme de terre


Le Fromage

Sélection de fromages frais et affinés de François Olivier.
Les chèvres frais de le " Valaine d'Étretat " .


Les Desserts

Variation de desserts Préparés à partir de fruits de saison, de confiseries et
de chocolat " Pur Origine " sept desserts vous seront servis

Le Millefeuille
Le millefeuille à la vanille " Bourbon ",
la salade de copeaux de mangues au safran,
le parfait glacé à la vanille et pastèque, le jus de goyaves frappé


L'abricot
La boule glacée à l'abricot piquée d'un jus d'amandes, le blanc manger,
le mirliton.

Le Soufflé
Le soufflé tiède à la pêche jaune, noyau coulant au cassis, minestrone
de fruits frais




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